LA SOUPE BUTTERNUT ET CAROTTES de Pierrick

Publié le par Association Théâtrale Les Croquignols

La Soupe au Butternut et Carottes

La Soupe au Butternut et Carottes

Ingrédients :

  • 1 butternut
  • 5 carottes
  • 2 tomates
  • 3 pomme de terre
  • 3 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • herbes de provence
  • basilic (1 petite cuillère à soupe de basilic haché)
  • cumin (2 à 3 cuillères à café selon votre goût)
  • curcuma (1 cuillère à café)
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 l d'eau

Recette :

Découper, nettoyer et détailler le butternut, les carottes et les pommes de terre en petits morceaux. Réserver.

Peler et détailler les oignons, les échalotes et l'ail. Réserver.

Faire bouillir 2 l d'eau. Ajouter les cubes de bouillon de volaille.

Dans un fait-tout, mettre un peu d'huile d'olive à chauffer. Y faire revenir à feu moyen le mélange oignons, échalotes et ail. Mélanger régulièrement sur le feu. Ils doivent devenir translucides sans brûler. Ajouter ensuite les morceaux de légumes. Mélanger le tout 5 mn sur feu moyen.

Ajouter les tomates coupés en morceaux, les herbes de provence, le cumin et le curcuma et le basilic, saler un peu et poivrer selon le goût et mélanger rapidement. 

Couvrir avec le bouillon de volaille.

Laisser cuire 30 mn à couvert.

Mixer jusqu'à obtenir un velouté onctueux. Ajouter la crème fraîche. Mélanger. Ajuster l'assaisonnement (sel, poivre, cumin).

Bon appétit !

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